玻玻玻玻玻璃渣_低产二五仔

我永远喜欢不动游蟹;爱情故事写手

【DJ】我见你骨骼清奇来和我学做菜吧(现代AU)

逗比向,随手写写,ooc
1 冷面
Daniel是个甜点师,他毕业之后收到来自学长Dylan的邀请,在超市旁边合开了一家甜点店,生意过得去。
为了方便他在旁边和几个人合租了一套房子,租金在承受范围内,甚至有奔小康的希望。
过了几天,他发现一起住的人都不是什么好鸟。
首当其冲的是Lula,女特效化妆师,Daniel几乎每天回家都能看到她趴在茶几上飙血,当然在地毯上铺了塑料布,毕竟她可不想洗地毯。
虽然没啥吵没啥闹,但这极其闹心,视觉效果还特别恶心。
——没错,有时候Lula喜欢摆弄她的宝贝道具,那些细细白白的伪造蛆虫。
然后是Merritt,他是心理医生,不是很忙的那种,随身听总是悠悠放着些奇怪的背景音乐,不扰民但渗人。
最后才是Jack,这个小写手。写言情版的,偶尔写写美食版,天天泡面,周身萦绕着一股不健康的辛辣味。
——其实四人中最瘦削的是Daniel,但明显饮食最健康的是他。
几周之后,Daniel再也忍受不住满屋子的泡面味,韩国泡菜的红烧牛肉的香菇炖鸡的味道混在一起简直令人深陷七层地狱。
他开始做菜妄图改变现状,结果发现锅中美食多了三位觊觎者外,味道更杂了。
他决定从根本上改变现状,他决定教这三位“誓约兄弟”做饭。
“今天我们做冷面。”Daniel一脸冷漠地将装满面条的袋子扔到案板上,他做足了今天被他们浪费食材的准备,“放在锅中水煮面到熟就好,然后放到冷水中凉,很简单。”
结果他发现,除了Jack,其他两位都能烧糊,只能说是混过美食版的小作者吗。
Daniel本着好事做到底的原则,教他们调了拌料,然后就没有然后了。
他决定今后只教Jack一个学徒,这个男人成功引起了他的注意。

评论(5)

热度(60)