玻玻玻玻玻璃渣_低产二五仔

我永远喜欢不动游蟹;爱情故事写手

记个脑洞

我也不知道为什么我会开这个脑洞,大概是又听了什么奇奇怪怪的东西。

大概是个不知怎么形容的AU,大概是我又丧心病狂了,别打我……

超霸说不能单用锁链拴住迪克,所以上了炸弹,而夜枭则在给迪克安上炸弹的时候注射了还在实验期的利爪血清,一种由另一个世界的猫头鹰法庭初研制的增强血清,副作用未知。

之后莱克斯对迪克用的停搏剂激发了利爪血清的副作用,起初不明显,后来就越来越严重。

他的身体机能开始衰弱,五感弱化,反应钝化;最先失去的是视力,因为失去视力而带来了邦纳症候群,同时血清对脑神经有腐化作用,他能看到一些,丧心病狂的幻觉,思维趋于极端化,道德感逐渐崩坏,并伴有自毁倾向。

他开始伤害身边的人,因为双眼近乎全盲同时大脑受到攻击而疼痛无比,开始不相信身边的任何人,没有办法只能将其软禁于蝙蝠洞;影响实在无可逆转时,他被冷冻了,就和冬兵一样不过动机不同,一个是保存武器,一个是等待技术纯熟而去拯救。冷冻仓就藏在一代罗宾制服后面。

后来夜枭与猫头鹰法庭合作刺杀布鲁斯韦恩成功,猫头鹰在与蝙蝠的战争中占据了上峰;达米安成年继承他父亲的事业成为二代蝙蝠侠之后夺回哥谭。

迪克一直被冻到第五代蝙蝠侠才被发现,因为当时哥谭发生了严重的人为地震,把整个陈列墙震塌了,第五代蝙蝠侠布鲁斯韦恩二世才发现了冷冻仓。

对,布鲁斯韦恩。

利爪血清在长期低温环境下进入了休眠,所以醒过来还是头脑清醒的,利爪血清带来的积极影响令他在短时间内恢复。

而小布鲁斯并不相信他,所以依旧持续在软禁状态。之后迪克简述自己的经历,并调出资料才令小布鲁斯信服。

小布鲁斯的老师是上代蝙蝠侠,在半年前于阿卡姆疯人院暴动时重伤,他成功阻止了一次大型越狱,但也因脊椎多处骨折而下半生只能在床上度过。

小布鲁斯是个不折不扣的新手,他拥有很好的头脑以及一切格斗的知识,但是他在行动上远不如他的导师那般精通格斗,而且他也没有人去照顾他的后背。

在又一次夜巡回来伤痕累累之后,迪克帮他包扎,并同他交涉,他试图当他的第二个老师。

迪克绝对不承认小布鲁斯的名字是他一切想法的根源。

他穿上了陈旧但保存完好的夜翼制服再次同蝙蝠侠出巡,虽然这次夜翼与蝙蝠侠的导师与学生的身份互换,但这仍旧使陈旧回忆浮现。

迪克将当年布鲁斯教他的一切传给了小布鲁斯,查漏补缺。他很惊喜地发现小布鲁斯学东西非常的快。

回到温暖环境一段时间后,利爪血清的影响慢慢体现,对于感官的影响逐渐消失,取而代之的是缓慢而看似不可逆的失忆;他因为记忆的消失而感到惶恐,经过长久的矛盾,他决定将一切告诉小布鲁斯。

他不希望曾经回忆成为泡影。

之后大概是回忆与现实的穿插,从迪克的字里行间小布鲁斯可以听出他对于一代蝙蝠侠布鲁斯韦恩的仰慕与爱。

但他并没有说完整个故事,戛然而止是因为他忘了,在他被夜枭俘获之后他只记得模糊的两句话——“我不会离开你的”、“我不会丢下你的”

之后副作用占了上峰,迪克自愿被冰冻,虽然他知道利爪血清逐渐在同他融为一体,但是在真正成功之前他不知道会发生什么,他付不起未知带来的代价。

大概就是这样,小布鲁斯和迪克更像导师与学生哥哥与弟弟,而不像伴侣之情。

他的冷冻仓被安置在水潭之上,无法从外部打开,但他时不时会清醒,升级过的冷冻仓检测到他脑波的剧烈运动之后会解除冷冻,他可以选择出去。

蝙蝠洞永远有夜翼的一席之地,至死方休。

 

大概……就这样,好想看啊但不想写……

其实这是个开放结局可以认为大少击败不了体内的利爪而死去

也可以认为他成功融合基因就这么活了下去,时醒时睡,也可能在未来找到他的所爱。

打人不如扩列企鹅1839810969

最后顺手安利……

禁色 Forbidden Colours

The wounds on your hands never seem to heal 面对着难以愈合的掌中分离。

I thought all I needed was to believe 唯一需要的,是再次融入。

Here am I, a lifetime away from you 站在流逝之外

The blood of Christ, or the beat of my heart 止住信仰的血,伤及灵魂。

My love wears forbidden colours 爱溺于禁色,

My life believes 我一世相信。

Senseless years thunder by 前世流转,空泛,

Millions are willing to give their lives for you 光华匿迹,

Does nothing live on? 无一幸免?

Learning to cope with feelings aroused in me 当我终究学会抵御氛围。

My hands in the soil, buried inside of myself 深藏于土,礼葬于心。

My love wears forbidden colours 爱溺于禁色,

My life believes in you once again 我再次用一世相信你。

I will go walking in circles 轮回转生。

While doubting the very ground beneath me 沉没等同疑忌。

Trying to show unquestioning faith in everything 试着在意念中存活。

Here am I, a lifetime away from you 站立于流逝之外,

The blood of Christ, or a change of heart 止住信仰的血,谈及蜕变。

My love wears forbidden colours 爱溺于禁色,

My life believes 我一世相信。

My love wears forbidden colours 爱溺于禁色,

My life believes in you once again 我再次用一世相信你。

 

嗯……最后再顺手一发群 DC家»dick相关!460995865

评论(5)

热度(24)